CCTV专区 探索发现

《探索发现》 20130718 中国远征军(八)怒江危局

来源:央视网2013年07月19日 05:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 3faeaadadba9439685e98c2c4e2793bd
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 远征军缅甸战役失败,中国远征军的反攻计划正在慢慢展开,龙陵、腾冲等地进入长达两年的黑暗沦陷,同时也拉开了滇西大反攻的序幕。1944年4月下旬,蒋介石签署了《中国远征军怒江作战命令》拉开滇西大反攻的序幕。反攻计划的核心是占领滇西战略重镇龙陵。松山遥控怒江及两岸滇缅路。1944年5月远征军强渡怒江后,左翼第11集团军立刻强攻日军重兵把守的松山。中日两军展开激战。日军砍光了山上的树,修筑的工事,飞虎队和炮兵合攻,扫清了所有障碍。中国军攻入腾冲城开始巷战……(《探索发现》 20130718 中国远征军(八)怒江危局)