CCTV节目官网-纪录片 《中国之路》

《中国之路》 20121031第2集《中国贡献》

来源:央视网2012年10月31日 21:53

相关稿件
channelId 1 1 2 051a42fc98db46d3be6c70b93d919353
  • 视频简介
  • 节目信息

  本节目主要内容:2010年11月8日,在非洲西海岸的安哥拉首都罗安达,一处旧城改造工程奠基典礼隆重举行,安哥拉总统多斯桑托斯亲临典礼,为旧城改造工程砌上第一块奠基石。旧城改造作为一件大喜事,当地百姓奔走相告,这项非洲的民心工程是由来自中国四川的一家企业承建的。在安哥拉这片饱经战火洗礼的国度里,如今在建的所有重点工程都能看到中国人忙碌的身影。2009年,安哥拉受到国际金融危机严重冲击,安哥拉出现首次负增长,面对不利的市场环境,绝大部分中资企业毅然选择与安方一道共度难关,没有一家中国大型国有企业撕毁合同,中国企业与安方一道共同抵御国际金融风暴冲击,生动展示了中国作为负责任大国的良好形象。