CCTV节目官网-CCTV-1 动物世界

动物世界 2010年 第61期

来源:央视网2010年03月26日 00:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 08de73f8ef6841c4fb99679bca1fd746
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月26日 00:10

视频简介:1、大集群(二) 介绍了每年一次的角马大迁徙活动,7月正是水流湍急的时刻,水中前所未有的危险正在等待着它们,鳄鱼、豹子、狮子都是它们一路上随时面临的危险。但是雌角马与幼小角马在历经磨难时表现出了顽强拼搏,在迁徙过程中总会有大量角马牺牲。 2、生命的感动 伪装大师 水中的豆丁海马是巧妙伪装自己的动物,隐蔽起来,颜色与珊瑚颜色很难分清,还有蛙鱼、鬼龙、叶鱼、黄峰鹦鹉鱼、很多鱼类的伪装都与植物颜色或是形状相像。陆上的隐蔽高手如夜间出入的壁虎,树皮一样的背脊、毛毛虫、成虫的蛾子和胡蝶、竹节虫,它们都利用植物的特点巧妙地保护自己,用来伪装或是防守。

860010-1105430100