CCTV节目官网-CCTV-1 动物世界

动物世界 荒原上的创奇(四)

来源:央视网2009年12月02日 09:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 daed9001f0994e24047f5091c8602ef9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年12月02日 09:02

视频简介:1、荒原上的创奇(四) 坦桑尼亚的塞伦盖里草原,数以百万计的食草动物为捕食动物提供了丰富的美味。这里给您介绍两种不同的豹子。非洲豹与猎豹虽然非常相似,它们外表相同,但在体态、行为方式、捕猎方式甚至性情方面都有很大差别。非洲豹是体格健壮的斗士,猎豹身体细长,在我们看来有点瘦弱,猎豹有一根长长的尾巴,尾根粗重,有助于它奔跑时保持身体平衡。 2、猫科动物攻略 猫科动物是食肉动物,它们都有悄悄靠近动物发起突然袭击的本领。薮猫是猫科动物中最小的动物之一,薮猫非常灵巧,有时可以逮到飞在空中的鸟;最大的猫科动物是东北虎;猫科动物中的捕猎能手是猎豹。

860010-1105430100