CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食] 番茄草菇兰花

来源:央视网2010年03月10日 20:00

相关稿件
channelId 1 1 2 ae1294a0452543199d9475866afd0260
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月10日 20:00

视频简介:今天麦克斯将给大家介绍素馅饼,而素馅饼的英文说法是Vegetarian Pancake。名师巧做家常菜窍门一点就明白,天气越来越热有些人就会苦夏见什么都没有胃口不想吃。今天介绍的这道菜不仅好吃而且非常的漂亮这很有助于让人产生食欲,这道菜的名称就是--番茄草菇兰花。主料有:西兰花、小西红柿、草菇;配料有:葱、蒜;调料有:盐、味精、白糖。主要步骤是:将水放入锅中把食用油倒入水中,等到水开后将番茄、草菇、西兰花稍微烫一下时间不宜过长起到熟处理的作用。放油将葱和蒜片放入锅中爆香等到略微上色后就可以把所有的主配料放入锅中翻炒。最后放入调料,盐大约放一勺即可,味精半勺、糖多半勺进行大火快炒,待到调味料融化后就可起锅整道菜制作完毕装盘。(天天饮食 2008-133)

860010-1123020100