CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

天天饮食 蟹黄水晶包

来源:央视网2010年02月22日 20:38

相关稿件
channelId 1 1 2 dafcfbd8cb16487b0e2211b11f2d3c28
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年02月22日 20:38

视频简介:主料:螃蟹 辅料:河虾仁、姜末 调料:盐、味精、白糖、料酒、醋、淀粉 烹制方法 1、将螃蟹蒸熟拆出蟹黄和蟹肉,河虾仁洗净加盐腌制片刻; 2、坐锅点火倒油,将虾仁炒熟出锅,锅中留少许油,加姜末煸香,放入蟹粉,加料酒、白糖、盐、少许水、醋、勾芡炒匀出锅备用; 3、将淀粉用清水调匀,比例为1:1,倒入不锈钢盘子中,放在烧开的水面上,定型后沉入水中,将盘子取出迅速放入准备好的冰水中,即可揭出一张水晶皮,用此法制作多张水晶皮备用; 4、将水晶皮铺在砧板上,放入炒好的虾仁和蟹粉包成水晶包,上锅大火蒸10分钟,锅中加少许清水,加盐、味精调味,勾芡后淋在水晶包上即可。 特点:晶莹剔透,鲜香滑嫩。

860010-1123020100