CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食] 鱼头健脑汤

来源:央视网2010年03月09日 16:49

相关稿件
channelId 1 1 2 f6bf4ece85fa476dfe2334a8ba389e78
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月09日 16:49

视频简介:今日菜品推荐:《鱼头健脑汤》 原料:鲢鱼头、虾仁、水淀粉、香油、鸡蛋、香菇、枸杞、酱油、料酒、味精。制作步骤:首先去除鱼头内腔的黑膜保证去腥,劈开鱼头备用。二、炒制蛋饺子馅料:点火上锅等油开放入姜米、香菇、虾仁粒、料酒、盐、味精、少许酱油,出锅时滴两滴香油。三、制作蛋饺皮:放少量油于平底锅内,油热时放入事先准备好的鸡蛋液,摊平于锅底煎至两边金黄。用工具在摊好的鸡蛋饼上抠出圆形的饺子皮。四、煎煮鱼头:油热后先将鱼头的外侧着锅底煎炸,放入姜片、葱翻炒后加开水至没过鱼头。五、制作蛋饺:将馅儿放入蛋皮上,蛋皮对折后稍微压一下再在边缘处涂上湿淀粉以便粘合,然后放入油锅中煎一下。六、将煮好的鱼头和煎好的蛋饺盛入碗中,放入事先焯好的芦笋和泡好的枸杞子就完成了。(天天饮食 2008年 第52期)

860010-1123020100