CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20121222 “摔死”的山泉

来源:央视网2012年12月22日 19:02

相关稿件

本节目主要内容:相传在2100年前,汉高祖刘邦的孙子淮南王刘安,在大山深处炼丹的时候,无意间发明了豆腐,虽然仅仅的是个传说,但是据专家考证豆腐的确出现在唐代之前,而且是中国人的独特发明,如今豆腐已经和茶叶、丝绸、瓷器一样成为享誉世界的中国特产,几乎每个中国人的生活里都少不了这种美味佳肴,可是在中国有一个地方近千年来都始终做不成豆腐。本期节目为您讲述“摔死”的山泉。

channelId 1 1 2 80e3e8830bb04c53bccc7b225910c24d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2012年12月22日 19:02

视频简介:本节目主要内容:相传在2100年前,汉高祖刘邦的孙子淮南王刘安,在大山深处炼丹的时候,无意间发明了豆腐,虽然仅仅的是个传说,但是据专家考证豆腐的确出现在唐代之前,而且是中国人的独特发明,如今豆腐已经和茶叶、丝绸、瓷器一样成为享誉世界的中国特产,几乎每个中国人的生活里都少不了这种美味佳肴,可是在中国有一个地方近千年来都始终做不成豆腐。本期节目为您讲述“摔死”的山泉。

860010-1119064300