CCTV节目官网-电视剧 我的燃情岁月

《我的燃情岁月》 第1集

来源:央视网2013年04月11日 10:03

相关稿件
channelId 1 1 2 5c74a13832764c39bc97fa77865706d7
  • 视频简介
  • 节目信息

  集结号打破了寂静的夜空,营房中沉睡的方捷(林园饰)全然没有听见嘹亮的号声,等她冲出营房已经成了最后一个入列的,之前穿着军装睡觉天天盼着有出色表现的她终没等到这一刻。自认为天生一个好兵的她和叶苇(杨雪饰)她们一群女兵被拉到了沿海前线野战医院。路上就遇到军事演习中严重受伤的指导员,大胆的叶苇尾随救援队进入急救室,并安慰连长郑渡江,遭郑渡江(傅程鹏饰)的训斥但极有性格的叶苇也给郑渡江留下了独特的印象。不久,军事训练便排上了日程,院务处协理员干革命蛮不讲理的训练方法让新兵们吃尽了苦头。方捷更受到了新兵班长冯磊(彭婧饰)的训斥。干革命强行要求女兵们下泥水训练,炊事班老邱的姜汤面疙瘩使新女兵们倍受感动。叶苇也在游泳训练时逞能溺水,让大家虚惊一场,干革命让其作深刻的自我检讨,叶苇很快成为了冯磊关注的重点对象。老兵豆子觉得叶苇是颗好苗,激将让她去太平间以试探其胆量,之后将叶苇视作自己结对子帮助的新兵对象。