CCTV节目官网-电视剧 我的抗战

《我的抗战》 第1集

来源:央视网2013年04月09日 10:44

相关稿件
channelId 1 1 2 c50d14c926fd492db10bb48587b571e7
  • 视频简介
  • 节目信息

  1937年,龙阳镇,陈士元(寇振海饰)是著名的文物收藏家,日军黑木大佐知道他收藏了很多珍贵的古文物,想得到那些文物,让侄子黑木隆与芳岛中尉率兵包围了陈家,逼他交出文物。陈士元知道文物落到日军手里会有什么样的后果,坚决不从。日军当着陈士元的面枪杀他的妻子和年幼的儿子,陈士元悲痛欲绝,仍然拒绝说宝物的藏匿地点。黑木隆(崔钟饰)欲杀陈士元被芳岛制止,出主意先退兵,在暗中观察陈士元如何将宝物转移,黑木隆同意。日军离开后,陈世元偷偷离开,去城外找了自己的兄弟苗峰,将用性命保护的文物转交给他,让他把文物交给新四军,交待完后他气绝而亡。苗峰(杜志国饰)是镖局的总镖头,他号召以前的兄弟,走最后一趟镖,众人应允。