CCTV节目官网-纪录片 《西藏一年》

西藏一年 第1集 夏末

来源:央视网2009年12月22日 00:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 885b1207ece941c83facf798f482e0f4
  • 视频简介
  • 节目信息

  江孜的白居寺是西藏最著名的寺庙之一,是一世班禅克珠杰于1418年创建的。我们有幸拍摄了十一世班禅视察白居寺,并记录了白居寺管委会副主任次成喇嘛和寺庙里最小的僧人次平,及僧众的紧张的准备工作和盛大的欢迎活动。建藏,江孜第一个辞职经营家庭旅馆的人。世界上最畅销的英文旅游书把他的饭店定为江孜家庭旅馆的第一选择。在江孜的农村,德吉怀孕七个月了,突然全身疼痛。当地人相信病痛是由于名为“撸”的游魂附体。德吉的家人请次旦法师念经做法,将“撸”驱走。但是德吉病情严重,家人担心母亲和胎儿有生命危险,把她被送到江孜县医院。医生诊断德吉的病症是因为贫血和怀孕期间饮酒,给她输液打针。最后,德吉母子平安。 (CCTV-1特别节目 2009-07-27)