CCTV节目官网-纪录片 《百年小平》

《百年小平》 第五集 亲情相依

来源:央视网2010年03月19日 15:03

相关稿件
channelId 1 1 2 f480dbe53a054a2096fe01943eccde45
  • 视频简介
  • 节目信息

  邓小平是一个情感丰富,忠实于爱情的人。他一生倚重亲情,有一个温暖的家庭。 邓小平是一个很重感情的人,他平常不多话,为人比较严肃,可是实际他的精神世界,他的内心是非常非常重感情的,那么其中就表现在他对他的爱情观上面。你也看到他的一生中间,其实他的爱情,在爱情生活这方面并不是一帆风顺的,他曾经有三次婚姻,两次是不顺利的,他的第一次婚姻应该说是个非常美好的一个(婚姻),你想想一个二十出头的一个年轻的共产党员,在俄罗斯学习的时候,认识了另外的一个女的共产党员,跟他同样的年轻,比他小两岁的张锡瑗。后来他们回到国内,参加了国内的革命斗争以后,在这种艰苦的条件下,在白色恐怖之中,两颗年轻的心走到了一起,他们再结成夫妇。