CCTV节目官网-纪录片 《百年先念》

百年先念 第六集 治水情深

来源:央视网2009年12月20日 10:49

相关稿件
channelId 1 1 2 83cf42ee77a34ff8f616b0824b37ee2b
  • 视频简介
  • 节目信息

  全国政协原副主席钱正英曾经说:有一本书是《周恩来与治水》,如果写续篇的话,就应该是《李先念与治水》了。话虽平实,却深刻的评价了李先念对新中国水利事业的贡献。新中国成立后,丹江口水利工程、葛洲坝水利枢纽、对淮河的治理、对海河的治理……一系列重大水利建设工程都凝聚着李先念的支持。葛洲坝建设过程中遇到原材料不足的困难时,李先念“一定要让葛洲坝吃饱喝足”的指示,至今还回荡在人们心里。三峡工程论证时,李先念一再强调要科学论证,三峡如果搞不好,“我们在九泉之下也不可安宁”,振聋发聩的告诫,回荡在历史的天空。(CCTV-1 特别节目 2009-06-28)