CCTV节目官网-电视剧 花开有声

《花开有声》 第2集

来源:央视网2009年12月01日 18:15

相关稿件
channelId 1 1 2 5879a1afdb374c6c7c735698b8567f0f
  • 视频简介
  • 节目信息

  村里的琴疯子王爷爷惊讶于兰子的音乐天赋,欣然收她为徒,兰子开心地跟着王爷爷学二胡。通州自己动手替兰子做二胡,为了找蛇皮,南飞一个人到竹林里去捉蛇,被蛇咬伤,阿桃(严晓频饰)为他吸毒,差点中毒。在阿桃的鼓励下,通州终于又回到了学校,他成绩优异,成为全家人的骄傲。南飞十分羡慕,和兰子偷偷躲在小学教室外听老师讲课,却被一些坏孩子欺负。阿桃终于让南飞走进了学校。但是无臂的南飞在学校里却受到一些同学的欺负和同学家长的侮辱,他负气出走,阿桃不明就里,责骂了他。委屈的南飞一气之下离开了家。心力交瘁的阿桃不堪失去南飞的痛苦,急得大口吐血,昏倒在地。县医院的卖血处,齐齐地伸出几只小手,三个孩子卖血救母的事情惊动了报社记者,一篇报道引起了三个人的注意:一个是市民政局盲聋哑协会主席黄刚,一个是富孀杨柳,还有一个是大学教授田明。黄刚给阿桃带来了一些糊火柴盒的活儿,还给孩子们带来了从来没有吃过的月饼,陪他们一起过了中秋节。(CCTV-8电视剧2009-08-28)