CCTV节目官网-电视剧 花开有声

《花开有声》 第3集

来源:央视网2009年12月01日 18:15

相关稿件
channelId 1 1 2 5587d50b5f9b427a59c89882cf89b685
  • 视频简介
  • 节目信息

  阿桃(严晓频饰)被诊断为肺癌,黄刚为了救她四处奔走。阿桃留恋地看了她的孩子们最后一眼,被送进了手术室,却再也没有出来。父亲的坟前又多了一座新坟,通州带着弟妹们在坟前长跪不起。十几年后,四个孩子都已长大成人。通州无数次地找工作,却都因为腿残疾被人拒绝,这次,他好不容易找到一份洗车的活儿,又因为同样的原因失去了工作,家里,月月(舒畅饰)、南飞(何军权饰)和兰子正急切地等待着他的佳音,通州强打着精神走进家门,谎称自己终于找到了工作。南飞每天闷在家里不愿意出门,埋头练着书法,兰子整天抽着二胡弹着电子琴沉浸在自己的音乐世界里,看着弟妹们萎靡不振的样子,通州忧心如焚。黄刚给南飞带来了好消息,帮他找到一份工作,一家人十分高兴。通州对要求去学盲人按摩的兰子说:哥一定要送你去学音乐,不能埋没了你的天赋。第二天,当找工作碰了一天壁的通州筋疲力尽回到家中时,却发现南飞闷在房间独自流泪,原来,南飞找工作未成,却被大大地伤害了自尊,看着弟弟的样子,通州(郭广平饰)心痛不已,心力交瘁。(CCTV-8电视剧2009-08-28)