CCTV节目官网-电视剧 花开有声

《花开有声》 第1集

来源:央视网2009年11月26日 19:02

相关稿件
channelId 1 1 2 a1bb3104a4b9407d75d16ab0e324d378
  • 视频简介
  • 节目信息

  寡妇阿桃(严晓顺饰)正在地里干活儿,一群孩子跑来告诉她:儿子通州(郭广平饰)在学校开运动会时从高处摔下来了!阿桃失魂落魄地奔到医院,儿子已经被推进了手术室。阿桃变卖了所有家产替儿子看病,通州的腿却依然没有好转。这天,阿桃背着通州失望地往回走,在火车站,他们遇到了年仅七岁的卖唱盲女篮子(赵琳饰),在通州的坚持下,阿桃把可怜的篮子带回了家。阿桃到集市卖菜,帮助了被人欺负的无臂残疾男孩儿南飞(何军权饰),南飞却认定阿桃跟着她回到家中,阿桃几次把南飞送走却又于心不忍带了回来,无奈之下,阿桃收留了南飞,但这个家庭却更艰难了。一天晚上,阿桃正在院子里洗衣服,却听到大门外婴儿的啼哭声。阿桃打开门,发现孩子身上有一封信还有照片和钱,这是一个弃婴。阿桃无奈地摇摇头,只得又收下了这个女婴,取名为月月(舒畅饰)。(CCTV-8电视剧2009-08-27)