CCTV节目官网-电视剧 毕业时刻

《毕业时刻》 第26集

来源:央视网2011年02月22日 19:43

相关稿件
channelId 1 1 2 f357866c216f437bbe9f1da625f8b6c4
  • 视频简介
  • 节目信息

  晚餐时候,庞翔玲女士和大家一起畅谈关于在家乡开发风能的想法。庞女士同时中肯地提出让徐默涵(舒砚饰)也加入到建设家乡的大潮中来。徐默涵对于庞女士的话很有触动。回到公司,徐默涵看到乔桥等人都已经顺利得到了北京市户口,而唯独自己没有,她对于自己千辛万苦进入瓦氏却成为了一个不受欢迎的人很沮丧。徐默涵、姚娇娇(舒砚饰)、刘美曦(蒋小涵饰)、白雪、高欣等几个人又聚在一起聊着各自前一段工作的感想和收获,还有对未来的憧憬和梦想。而刚从新疆回来的姚娇娇也对风能发电项目十分看好,鼓励徐默涵。于是徐默涵终于做出了一个决定,她要重新选择自己的人生之路。在徐默涵回公司准备辞呈的时候,为救张秘书自己却失足摔下了楼梯住进了医院。张秘书和其他同事也都明白了徐默涵的善良,张秘书和徐默涵冰释前嫌。徐默涵递交辞呈自信而果断地离开了公司。徐默涵谎称自己请了年假,和陈晓光一行回到家乡。陈晓光恳切地告诉徐默涵,他不希望她放弃了北京优厚的工作回来过苦日子。徐默涵趁机向陈晓光表达了自己压抑心中许久的爱慕之情,陈晓光却拒绝了这份感情。风力发电的项目暂时还没有消息,徐默涵重新回到了北京,租了一处学生旅馆,开始了新一轮的求职。她和同屋的几个女伴一起都整日为找工作忙碌着。徐默涵告诉谭冰(张超饰),自己会一直等着庞女士的消息,一旦那边项目开始运作,自己会放下一切回家乡去。(青春剧苑2011-02-22)