CCTV节目官网-电视剧 毕业时刻

《毕业时刻》 第3集

来源:央视网2011年02月11日 18:31

相关稿件
channelId 1 1 2 9e6369f727924401b358e8a8a91d66ca
  • 视频简介
  • 节目信息

  徐默涵(舒砚饰)在回京的火车上思绪万千,她矛盾着,一方面是想留在北京找个好工作让母亲过上好日子,另一方面则是她对于老校长的承诺和责任。崔大鹏到火车站接徐默涵,趁机向徐默涵提到骄阳对她的欣赏,徐默涵并不领情。这天,老校长忽然来到北京,原来一个学生不安心读书,一心想出来赚大钱,结果到了北京就卷入非法行销的漩涡。徐默涵等人陪老校长一起焦灼寻找。一行人在城郊一个废弃的仓库找到了男学生的行踪。徐默涵为了保护学生,遭到棍棒毒打,直到警笛声嘹亮响起。徐默涵帮助老校长一起劝说未果,男学生认为徐默涵学习成绩那么好也要回家乡受穷,自己学习好也没有意义。老校长不禁感慨万千,深思熟虑后,他诚恳地要求徐默涵改变毕业后回家乡当英语老师的初衷,要她留在北京找到一份薪水优厚的工作,给家乡的孩子们做一个更加有说服力的榜样。徐默涵告诉刘美曦,自己决定了,要留在北京,而且要找到一个最好的工作,身体力行地给学弟学妹们做榜样,让他们看到读书真的可以改变命运。徐默涵找到高老师,表达了自己的想法。她惊悉学校给她发的支援西部补助款一万块钱已经被退回了学校,她找到表哥询问,庞翔宇不肯说,只是说要徐默涵安心找工作。(青春剧苑2011-02-11)