CCTV节目官网-电视剧 毕业时刻

《毕业时刻》 第9集

来源:央视网2011年02月14日 18:44

相关稿件
channelId 1 1 2 668ebe7c402e440ffbabbc8b24bc836b
  • 视频简介
  • 节目信息

  谭冰投入地给刘美曦讲解着,全然没有注意到徐默涵(舒砚饰)的欣赏,白雪窥到了姚娇娇的反常表情,开心调侃,引起刘美曦弱弱的醋意。一大早,徐默涵送刘美曦去参加考试。刘美曦紧张不已,而这时姚娇娇追着谭冰一起跑步的情景刺激了刘美曦,暗暗下决心要做个优秀的女孩。徐默涵真诚相送,却没想到刘美曦沮丧而归。原来考试题是新的,和谭冰那一版完全不一样,刘美曦又重新失落。刘美曦的妈妈自作主张找了区政协委员贾奶奶给刘美曦找了个稳定的事业单位--殡仪馆。徐默涵鼓励刘美曦不要放弃,要相信自己。刘美曦重新打起精神。姚娇娇真诚表示自己对徐默涵这种不服输的精神很欣赏,白雪赶紧把姚娇娇的说法告诉了徐默涵。姚娇娇在楼前台阶上等候谭冰,直接地向他表白了自己的爱慕,但是谭冰却拒绝了姚娇娇。姚娇娇接受不了被拒绝,看着谭冰离去的背影恨恨地表示自己不会放过他。刘美曦很快有开始后悔自己错过了殡仪馆的工作机会,徐默涵始终鼓舞着她。这天她们两人同时接到了心仪的工作单位巨马威和瓦氏面试通知,万分惊喜。为了庆祝,两人约了谭冰一起去吃饭。席间刘美曦笑言自己没有输给谭冰。段强带着白雪周旋着,王老师语重心长地劝勉他要珍惜大学生活,不要整天缱绻在自己的小经营上。王老师表示自己很欣赏段强,指出大学是个人与人拉开距离的地方,要段强把基础打好了以后才能飞得更高。王老师走后,段强和白雪回到楼上加入了谭冰三人。酒后的段强情绪十分沮丧,徐默涵劝慰他,要他好好学习。(青春剧苑2011-02-14)