CCTV节目官网-电视剧 毕业时刻

《毕业时刻》 第2集

来源:央视网2011年02月10日 19:59

相关稿件
channelId 1 1 2 5800074eca284fc0b5d1da920e91fa1c
  • 视频简介
  • 节目信息

  段强(张默饰)陪徐默涵(舒砚饰)买自行车作为送给她表哥庞翔宇结婚的礼物,而表哥与女朋友因为金钱原因劳燕分飞。表哥在老乡崔大鹏的帮助下打算到崔的老板那里找找机会,徐默涵陪同表哥一同前往。老板骄阳态度傲慢无礼,徐默涵言辞断拒了骄阳“再考虑考虑的”的说法。从来不把女人当回事的骄阳这次却在脑海中始终闪回着徐默涵的倔强和可爱。庞翔宇叮嘱徐默涵不要回老家,告诉徐默涵她的母亲前段时间摔了,徐默涵很着急,向段强借了钱回老家去看母亲。徐默涵赶回了家乡小山村,精心地照顾着母亲的起居。徐妈妈见到女儿因焦灼而哭得伤心,终于答应去医院救治。然而两万元的住院费用令徐默涵陷入为难和无助。骄阳得知徐默涵的母亲病了,驱车十几个小时连夜赶到徐默涵家乡。而倔强的徐默涵拒绝了骄阳的好意赏。当徐默涵次日到医院缴押金的时候,被告知费用已经缴足了。徐默涵以为是崔大鹏帮助了自己。徐默涵安顿好母亲,踏上了回京的火车,一路上她都沉浸在回西部的承诺与留北京发展挣钱让母亲过好日子的矛盾当中。娇气的白雪顶替徐默涵收银,她对于各种工作都很不适应,向段强撒娇。她在电视里看到了《百合之约》栏目很感兴趣,更陶醉于段强的甜言蜜语。(青春剧苑2011-02-10)