CCTV节目官网-电视剧 养母

养母 2

来源:央视网2012年05月25日 12:11

相关稿件
channelId 1 1 2 8ff200f743014a74b6dd257591fb282c
  • 视频简介
  • 节目信息

  洪大带人摸进县城抢劫财物并谎称自己是八路军,与伪军交火。气急败坏的日军村田大佐要围剿洪大一伙。老黄将村田准备围剿洪大的消息带到山上,大贵跟老黄说杜彩霞(王雅捷饰)是八路军,问明情况后老黄答应帮助杜彩霞,并让杜彩霞劝说洪大不要贸然下山抢粮。鬼子放火烧村,要下山救人的洪大被杜彩霞和大贵极力拦住,并说明了这是鬼子圈套,老百姓接到通知提前转移,躲过危险。老黄的真实身份是中共县委地下党负责人,他和八路军楚政委接头时得知军区怀疑肖剑等人的牺牲跟叛徒有关,让他观察杜彩霞,并积极争取洪大参加八路军。因为鬼子的封锁,山寨断粮,杜彩霞抱着念红下山找老黄询问情况,不想在药铺碰到前来买药的村田夫人杏子,情急之下老黄只得说杜彩霞是他为杏子物色的保姆才得以解围。随后杜彩霞跟随杏子到了村田队部,实施卧底计划。老黄上山劝洪大不要中计下山并表明了自己的身份,但洪大坚持下山,并说不能看着山寨的人活活饿死。深夜,杜彩霞发现村田和刘富集合队伍去围剿洪大,想去通知老黄却扑了空,只好尾随伪军见机行事。而此时山寨响起枪声,洪大带人返回山上,最终村田抓走了洪大母亲,知道敌人阴谋的老黄死死抱住洪大,村田撤退了,洪大誓言报仇。