CCTV节目官网-电视剧 阿丕书记

阿丕书记 15

来源:央视网2012年04月24日 22:41

相关稿件
channelId 1 1 2 5ca608027a6e4be4bb8c6fc89828e803
  • 视频简介
  • 节目信息

  平反冤假错案的上访人潮打乱了原来搞经济工作的部署。陈丕显(廖京生饰)夜访信访处,给饥寒焦虑的上访人以温暖。在常委会上常委们都姗姗来迟,原来都被上访的人给缠住了。陈丕显随机决定为了经济工作先要作平反工作,建议设立专门机构,创造性地将相同情节、性质、补偿标准的案例一揽子解决。孙志毅副书记的爱人吴英被打成假党员,她要求平反,孙志毅说现在组织部门处理上访的工作非常忙乱、紧张,让她缓缓再提出自己的问题,两口子闹了意见。陈丕显亲自上门工作,支持吴英解决自己的问题。新年到了,家家户户喜气洋洋,市面上的饭碗紧俏了,因为平反冤案,精神解放,争相庆贺,请客吃饭,所以饭碗都脱销了。黄知真从江西调湖北任分管农业的副书记。除夕夜黄知真全家来陈丕显家过年,可陈丕显和黄知真躲进书房谈农村改革的事。姚家村搞包产到生产作业组,村民们闹分家哄抢集体财产,村支书姚金成严厉制止哄抢行为。