CCTV节目官网-电视剧 阿丕书记

阿丕书记 4

来源:央视网2012年04月17日 23:32

相关稿件
channelId 1 1 2 f5ef0b467253401db6bb369387ed4707
  • 视频简介
  • 节目信息

  《湖北日报》登出的鸡蛋风波引起陈丕显(廖京生饰)的注意,他请许知凡到家里来,没想到许知凡三十年前就认识他,原来战争年代陈丕显是苏中区党委书记,许知凡是报社的小通讯员。许知凡向陈丕显报告了市民副食和生活用品供应紧张、什么都要票证的情况。陈丕显深入调查,并连夜找出自家的付食本和供应票证核对研究。陈丕显来到革命老区的贫困农村了解农民的疾苦,和极左农业政策的严重问题。他下决心要解决市民的菜篮子问题。陈丕显和主抓农业的副书记李军到东郊农场考察建设副食品生产基地。在这里发现了大学生钱途,听他讲农业生产结构调整的设想,因地制宜改种植为养殖、改种粮为种菜,陈丕显耐心说服刘场长放下怕不“以粮为纲”的思想包袱。在常委会上陈丕显提出调整全省经济生产结构,优先扶持发展与人民生活密切相关的产业,湖北经济发展要从老百姓吃肉吃蛋抓起。