CCTV节目官网-电视剧 阿丕书记

阿丕书记 9

来源:央视网2012年04月21日 21:45

相关稿件
channelId 1 1 2 21fab7cccc5b4248a2c38bc83fa58302
  • 视频简介
  • 节目信息

  东郊农场的鸡蛋上市了,刘场长和钱途又高兴又着急。因为计划部门每天只派一辆车根本满足不了需要。鸡蛋运不出去,他便想办法租用农用拖拉机来运,可交通法规又不允许农用拖拉机搞运输,他们被民警拦住扣车审查,还打碎了鸡蛋。正好陈丕显(廖京生饰)路过这里,他了解了情况,电话命令交警队领导,运送鸡蛋的车辆一律放行。李宝根的三女儿李桂媛在汉正街开了间小杂货店,但最近师恩地区的山货运不来,急得她团团转。原来山民们的山货集中上市,国营供销社运力超负荷,山货堆积如山运不出去。山民们围住地委书记吴显彰,但吴显彰又不敢违反统购统销的传统政策。流通领域出现的问题引起陈丕显思考,他在常委会上讲到社会上流传出的一句话,说共产党太辛苦了,是褒义吗?我们实行一元化领导,事无巨细什么都管起来,这样好不好?班子里的同志提醒他这牵扯到政策、体制和思想上的问题,陈丕显说就是要研究一下我们过去的政策和已经成形的思想在新形势下是否需要作出调整。李宝根家聚会,他的小女儿李桂媛当众宣布和农村青年姚金海结婚,这个事来得突然,大家都愣住了,李桂媛和姚金海紧张地看着大家,最后李宝根说了一句话把大家都逗笑了,他说:“金海同志,你是贫下中农出身,桂媛是工人出身,你们俩相好也算是工农相结合了。”桂媛和金海回到金海的家乡胜利公社姚家村,本来是欢天喜地办婚事,结果听说大队支书姚金成为他们收购鸡鸭等副食品被公社割了资本主义尾巴,拉到公社关起来办学班。姚金成一肚子气,忽然告知学习班结束,说中央下了文件不让办学习班了。他找公社书记邱国强论理,邱国强也怒不可遏,二人剑拔弩张。邱国强上公社请示县委书记肖玉贵,碰上好些公社书记都来县里发牢骚,原来中央下了文件要整顿基层干部的工作作风。