CCTV节目官网-电视剧 阿丕书记

阿丕书记 14

来源:央视网2012年04月23日 23:45

相关稿件
channelId 1 1 2 e4a6d8f1103d4d358d87bb18651fdc88
  • 视频简介
  • 节目信息

  抗旱取得胜利,真理标准大讨论有千人参加,搞得轰轰烈烈。夜里陈丕显(廖京生饰)修改代表湖北省委对“实践是检验真理唯一标准”正式表态的讲话稿,妻子谢志成向他讲出了自己的担心。谢志成提醒陈丕显不要太冒尖,说经历了文革,一听说上边的意见不统一,就怕再出路线问题,重回文革挨整的老路。陈丕显告诉她这是我们党历史上重要的转折,要相信小平同志,相信党中央,相信广大人民群众,文革的一套绝不会再出现了。李宝根的老伴让大女儿李桂英把全家人都叫回来,说老头子脑子出了问题,作梦都担心有人要否定毛主席。大家心事重重,可李宝根回来就像正常人一样,大家正纳闷,报怨大姐李桂英谎报军情。饭桌上李宝根告诉大家,他见到陈丕显书记了,他向陈书记讲了自己心里的疑问,陈书记告诉他四个字--实事求是,并用自己的亲身经历和体会解决了这位老劳模的思想问题。