CCTV节目官网-电视剧 阿丕书记

阿丕书记 16

来源:央视网2012年04月24日 22:43

相关稿件
channelId 1 1 2 0391fd47548b4cf086b59b1bc2927a76
  • 视频简介
  • 节目信息

  姚家村自由结合组成作业组,可腿有残疾的姚守仁被搁在组外,大年三十姚守仁拖着残腿四处央求入组都被拒绝,村支书姚金成上门安慰他,并打消他的顾虑,他自己干也算一个作业组,不会批他单干搞资本主义。李桂媛和姚金海在汉正街开了一家小服装店,生意红火。姚金海接到父亲姚守仁的信,和桂媛商量决定趁生意淡季回家帮父亲春耕。陈丕显(廖京生饰)为农村改革的事操心劳神,茶饭不香,谢志成很担心他的身体。儿子回来她让他与父亲聊天分散一下精力,陈丕显讲起三年自然灾害时农村饿死人的情形,担心政策有偏差给农民利益带来损失。秋后姚守仁等搁户取得大丰收,村里人都争着要当搁户。可《人民日报》登的一篇人民来信,以及编者按将农村改革看成倒退,要恢复集体经济体制。基层干部的思想出现混乱,陈丕显和黄知真也很疑虑,陈丕显决定去四川迎接邓小平来湖北视察,顺便请示小平同志农村改革的事。