CCTV节目官网-电视剧 阿丕书记

阿丕书记 11

来源:央视网2012年04月22日 22:34

相关稿件
channelId 1 1 2 c78b909520184b7590334ef88f37df00
  • 视频简介
  • 节目信息

  公社书记邱国强的妻子一边哭一边为丈夫整理行装,担心邱国强回不来,挨整蹲大牢。在开大会前陈丕显(廖京生饰)召集小会,严肃地提出一个问题:为什么干部作风问题严重的地方恰恰是农业学大赛的先进单位,邱国强的女儿小芬没有去上学,她跑到县里去找挨整的爸爸,这可急坏了邱国强的妻子,她发疯似的去找小芬。在县委礼堂门口她找到了小芬,并看到很多像自己一样担心丈夫挨整的干部家属都等在门口。在大会上陈丕显讲了自己战争年代的经历,用当年的军民关系教育大家,并指出基层干部作风问题的根子主要不在下面,是多年形成的“左的”思潮和不切实际的工作要求造成的,十年文革破坏了党的优良传统和干群关系,上面要负主要责任。他主动为基层干部承担责任,并语重心长地教育大家主动上门去给挨过自己整的群众赔个不是。干部们十分感动,原来悬着的心都放下来了。邱国强见到妻子和女儿,他们要买上补养品去医院看望姚金成,向他道歉、赔罪。《光明日报》发表“实践是检验真理唯一标准”的文章。陈丕显要求《湖北日报》转载,但主管宣传的副书记孙志毅有顾虑,陈丕显打破常规亲自下令《湖北日报》立即转载。