CCTV节目官网-电视剧 阿丕书记

阿丕书记 7

来源:央视网2012年04月19日 21:32

相关稿件
channelId 1 1 2 e94dda70f2f64331a5f3e96e2608a185
  • 视频简介
  • 节目信息

  陈丕显(廖京生饰)参加全省文学艺术家代表大会,会见湖北的文化名人,嘘寒问暖,交友交心。他对陈伯华、姚雪垠、徐迟等老作家艺术家表示敬意,并充满感情地说:“我们作领导的要对知识充满敬畏,因为我们不懂,我们又要领导人家,所以要充满敬畏。”陈丕显探访老作家徐迟,了解知识分子的生活困难,提出建议并说服省委书记林楚天和常委一班人,把盖办公大楼的资金给知识分子盖了高知楼。在五一茶话会上,陈丕显发现被冷落的老劳模们,便主动上前慰问,并诚心说服李宝根师傅丢掉文革中的思想包袱,接受二女婿于斌,让全家团圆。李宝根为外孙高红卫考上大学专门破费到饭庄全家聚餐,饭桌前李宝根念了两段毛主席语录,一段讲青年的语录送给大学生高红卫,另一段讲犯错误同志的语录是给自己的,他主动承认自己的错误,全家大团圆了。