CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第13集

来源:央视网2011年02月27日 05:52

相关稿件
channelId 1 1 2 ab4fd1fc392f4f4c09b548ad250e7790
  • 视频简介
  • 节目信息

  面对警察的残暴和百姓的无助,雄一被深深地刺伤,他不能接受,这样对待手无寸铁的平民百姓,还有那些孩子、妇女,山田反而将雄一的仁慈训斥一番,告诉雄一必须学会仇恨,仇恨台湾人。周光地宴请季旺乡,希望季旺乡能给警察局提供月娥的下落,周光地用酒将季旺乡灌醉,拉着季旺乡去吸大烟,又逼迫季旺乡交抽鸦片烟钱,季旺乡只好留下欠条。杨海生把中国打胜仗的喜信印好传单带到台湾,让台湾人也高兴高兴。又是陈宗汉的祭日,正青的一席话令林妈心痛不已,林妈有生以来第一次向正青发火。林文轩找来正青,告诫正青,自己一辈子光明磊落,绝不会做伤天害理的事情。经多方打探,海韵终于找到被埋在西山的父亲坟墓。小泉由于工作的一再失误再次被总务长官叫去训斥。为了摆脱山田的围堵计划,挽救回春堂百年业绩,林文轩决定化装成日本人到外地寻找药材买卖,以摆脱眼前困境。林文轩化妆成日本人前往火车站途中,被山田和小泉截住,山田十分得意地奚落林文轩一番,引来无数围观市民,山田借机再次提出条件要和林文轩做交易,反被林文轩耻笑一番离去。为了还清债务,林文轩想到卖老宅还债。周光地来找山田报告陈宗汉的墓在西山,山田下令明天前往陈宗汉的墓地观察,了解什么人在祭日时出现。一伙日本浪人依靠小泉作靠山,来到月娥开的肉粽店索要保护费,被雄一解围,雄一因此受伤前来回春堂治伤,林文轩对雄一有了新的认识。台湾日本总督一直对中国大陆抗战消息进行封锁,为了鼓励台湾民众的抗日热情,杨海生从泉州带来中国军队打胜仗的喜信,海韵、阿昌、林文轩商量决定用放孔明灯把传单散发给台港市民,传单从空中飘向全城各个角落,市民们争先传阅,小泉和山田气极了朝天连连开枪,小泉带领大批警察在全城搜捕。(黄金强档2011-02-25)