CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第5集

来源:央视网2011年02月22日 23:45

相关稿件
channelId 1 1 2 64c811252d4647054e0f5b91fa25416b
  • 视频简介
  • 节目信息

  正光去找日本人办的“人力车会社”拉黄包车,季旺乡心中十分高兴,而月娥却暗中落泪。由林文轩抚养(陈宗汉的儿子守信)已经长大,更名叫正青,赴日本学医归来在日本皇民医院当医生。山田带著儿子雄一到达台湾,此行回台湾山田发誓一定要夺回妈祖金身。海韵带着从林文轩(赵文瑄饰)家中偷走的妈祖像回到泉州天后宫被验明是一尊赝品,再次以中福药材公司老板身份返回台湾,刚到台湾就被一伙日本浪人欺负,幸亏雄一解围令海韵感激。为了养家糊口季旺乡只好在南音茶社当堂倌,给客人烧水倒茶。月娥则在家做肉粽出售挣点小钱。山田考察市场,在同春堂见到了周光弟,山田让周光弟归属于自己的“大和株式会社”旗下,想办法弄垮林文轩。山田要雄一利用和正青的同学关系,和林文轩多接触,设法获得林文轩的信任,雄一惟命是从。日本医学博士本森来到台湾,准备在台湾研究神经化学毒药,山田带着从泉州偷来的妈祖像请本森辨别真伪。(黄金强档2011-02-22)