CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第4集

来源:央视网2011年02月22日 22:24

相关稿件
channelId 1 1 2 b72c4c593fd1402a15bed39bf1abb443
  • 视频简介
  • 节目信息

  月娥回家后,得知林文轩(赵文瑄饰)将儿子交给了日本人,悲愤之极的月娥气昏死过去,林文轩万分愧疚,月娥离家出走,一直跟踪月娥的季旺乡将月娥带回了戏班,山田伪造血衣挂在城中,想借此激出秀芝,秀芝在城中见到血衣后,露出行踪,山田率警将秀芝击落海中,逃出虎口却从此伤残。山田因丢失妈祖金身之过,被遗送回国听候发落。1937年,中国的抗日战争全面爆发。山田带着已经长大的儿子雄一赴台湾上任,发现天后宫供奉着一尊22年前台湾天后宫的妈祖塑像,父子俩利偷走妈祖像。秀芝回到泉州生下女儿起名海韵已经长大成人,发誓一定替父亲报仇,利用回春堂百年店庆之机,化妆打扮成帮工近距离查看回春堂地形后,夜间从林文轩密室偷走另一尊妈祖像。月娥离家后和季旺乡生活一起。林文轩偶然发现月娥在唱戏,情不自禁朝台上奔去,日本警察突然包围了剧场,季旺乡、月娥、正光受训斥回到家中,一家人为日后生计而发愁,正光悄然离去,月娥和季旺乡商量,为了儿子的前程,欲将正光送到“回春堂”,没想到触犯了季旺乡心病,季旺乡欲寻死,月娥只好断了此念头。(黄金强档2011-02-22)