CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第16集

来源:央视网2011年02月27日 03:33

相关稿件
channelId 1 1 2 8e02b8b5360a49bcc696eb9ae9e8136a
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:小泉带领大批警察在全城搜捕,关键时刻又是雄一帮助林文轩等人解围。雄一的举动引起林文轩、海韵、阿昌的注意,他们分析着各种可能。海韵终于接受雄一送的鲜花,海韵要雄一帮忙寻找月娥的下落,雄一乘机说爱情没有国界,希望海韵能接受自己的感情。季旺乡劝告儿子不要拉车了,到日本人的工厂干活,遭到正光坚决反对。警察局对档案被盗事件感到十分头痛,山田下令暂时封锁消息。西山陈宗汉墓地,无数市民前来祭奠这位英雄,山田一伙躲在树丛静静观察着一切,海韵和杨海生也在远处观察,海韵发誓一定要找到埋葬父亲的人。季旺乡抽鸦片成瘾,在家翻箱倒柜找值钱的东西变卖,无赖家里太穷,只好找到周光地,甘愿出卖自己充当周光地的眼线换来抽大烟。周光地乘机拉季旺乡下水。海韵母亲被山田打断双腿已经在轮椅上度过22年了,他们对林文轩的误解很深,对林文轩埋葬宗汉的举动认为是在赎罪。山田再次来找林文轩的麻烦,并希望林文轩能生产林家祖传秘方药丸,山田负责包销,林文轩断然拒绝和日本人合作。本森的研究工作受阻,再次找到林文轩希望得到帮忙。雄一每次见到月娥总有一种亲切感,雄一夸月娥粽子包得好,以后会常来。在雄一的帮助下,正青如期拿到了警察局为他准备的假档案,正青阅读后伤心欲绝,父子之间的积怨加深。正青把自己灌醉,被雄一护送回家。为了不连累林文轩,阿仔在回春堂治伤疗一段时间后,不辞而别,却在林家门口被警察抓走,山田将阿仔交给本森,又是一位牺牲品。为了挑拨林家父子关系,雄一特地准备了一份22年前假的的档案交给林正青看,正青看后加深对父亲的误解。(黄金强档2011-02-26)