CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第8集

来源:央视网2011年02月23日 23:12

相关稿件
channelId 1 1 2 369de95d03aa47ef92d47480df9e4e49
  • 视频简介
  • 节目信息

  正青因与周小云断绝来往而痛苦喝酒醉,被雄一送回家,海韵因药材事情来找林文轩,刚好和雄一碰面,两人相互讽刺不欢而散。节日的台港北关街道人山人海,由林文轩和阿昌组织策划的极幅妈祖画像从高楼倾泻而下,过往台港城百姓纷纷下跪顶礼膜拜,场面壮观感人,匆匆赶来的山田和警察局长小泉气极败坏,面对众多百姓山田只能忍让,妈祖显圣在台港城引起极大轰动,全城人象过节一样高兴。日本总务长官气极败坏把山田和小泉讯斥一番。山田出谋采取明松暗紧的办法应对眼前局势。山田叫来周光地要他想一切尽办法打进台港城反政府组织内部,提供有价值情报给警察局。周光地十足的奴才相接受任务。周光地来到南音茶社被阻拦进不去,为拉关系用钱收买看门的季旺乡,海韵从阿昌口中了解到北关街道妈祖显圣活动是林文轩所为,海韵对林文轩产生好感。山田来到林文轩家,两人话不投机,山田再次威胁林文轩交出妈祖金身,被林文轩严正拒绝。从回春堂出来,山田车上挂满妈祖像卡片,山田气极败坏。海韵中福药材公司很快就要开业,前来送请贴拜访周光地,被周光地老婆误认为是秀芝。北关街道妈祖显圣事件未平息,台港城又出现妈祖像卡片,引起山田等人的警戒,他们定下阴谋,等待抓人。林文轩及时识破山田的阴谋,告诫阿昌今后一定要小心行事。本森药物研究遇到困难,正青带领本森前来拜见家父林文轩,本森从林文轩的交谈中得到许多医学启发,但林文轩从两人谈话中感觉到本森的研究另有目的。本森的研究所戒备森严,一般台湾人进不去。周小云把自己的疑问告诉了正青。(黄金强档2011-02-23)