CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第14集

来源:央视网2011年02月26日 09:55

相关稿件
channelId 1 1 2 ee5d9ea62e5d4ff528cdb686f7a68fce
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:周小云将父母事情告诉海韵,希望得到海韵的帮助,海韵答应和小云父母交谈。海韵借安慰小云拜访周光地,了解林文轩为人和当年发生的真相,阿翠告诉海韵当年总有个男人来找月娥。山田前来拜访中福公司,希望拉拢海韵加盟山田的大和会社,海韵很直接逼得山田早早告退。林妈坚持早点把事情真相告诉正青,林文轩认为时机不成熟,待过一段日子再说。小云找到正青想缓解过去的一切,可正青还是不能理解父亲22年前的一切。山田找小泉密谋,计划让林文轩破产,大批警察包围了回春堂,又是炒家又是砸东西,闹的回春堂上下一片糟糕,林文轩沉着应对,小泉只好撤离。小泉离开回春堂又来到南音茶社炒家,仅拿到几只空箱,一无所获地离开。为了不给小泉找到把柄,经营几百年的回春堂只好撤下回春堂牌子,换上日文招牌,林文轩万分痛苦。雄一把近段时间调查妈祖金身案进展情况向山田和小泉汇报,把自己的判断作出分析。台港城同时出现几尊妈祖金身,到底哪尊才是真的,一时难以下结论。为了报复妈祖巡游时被杀警察的村庄,小泉带领大批警力报复清水溪,将大批村民赶出家园,稍有反抗就遭到枪杀。海韵利用警察局夜间警力少,伪装进入警察署偷走22年前天后宫案件的档案,寻找杀父仇人和妈祖金身线索。面对警察的残暴和百姓的无助,雄一被深深地刺伤,他不能接受,这样对待手无寸铁的平民百姓,还有那些孩子、妇女,山田反而将雄一的仁慈训斥一番,告诉雄一必须学会仇恨,仇恨台湾人。(黄金强档2011-02-25)