CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第6集

来源:央视网2011年02月23日 21:41

相关稿件
channelId 1 1 2 449c9d7a8d7b45410ad0f589baeaf802
  • 视频简介
  • 节目信息

  为了挽救战场败局,日本医学博士本森来到台湾,准备在台湾研究神经化学毒药,山田带着从泉州偷来的妈祖像请本森辨别真伪,被本森教训一番,本森从皇民医院中挑选助手,正青被选中后左右为难。周光弟来到“回春堂”以商会名誉让林文轩为“圣战”捐赠巨资,遭林文轩拒绝,却对林文轩进行威胁,被林文轩赶出门,周光弟大为发火。回春堂百年大庆当日林文轩邀请海韵、雄一等人在家做客饮酒,雄一说台湾人也是日本人,令海韵和在场的人反感不欢而散,海韵办完一切手续后,忙着筹备开业之事,杨海生将妈祖塑像和一批中国军队打胜仗的传单运抵台港交给海韵,海韵和杨海生密商:准备搞一次“妈祖金身”的显圣巡游,唤起民众抵抗“皇民化运动”,想借此抛砖引玉,找到那尊真正的妈祖金身。月娥背着季旺乡向正光询问林文轩状况,正光如实相告,月娥让儿子对林文轩尽力,正光不解地问母亲何故,月娥以林文轩曾救过自己一命加以搪塞本森的药物研究所正式开张,本森和山田密谋,用皇民医院台湾籍病人作活体实验,正青做为本森助手开始上班。山田大和会社正式开张,邀请台港商界开会,要求商人们交出药材配合战争需要遭到海韵、林文轩等众人的反对和抵制,山田怀恨在心。山田与警局局长小泉蜜谋,动用警力对22年前和妈祖有关的人员秘密监视,必须找到关键任务月娥。为反抗和抵制日本的皇民化运动,林文轩在自家后院办起私塾学校,鼓励孩子学汉文。林正青与同在皇民医院当护士周光地的女儿周小云谈恋爱,被林文轩发现,林文轩将正青从南音社叫回家,正光天天给林文轩拉车,两人结下友情,林文轩心情不好时常常请正光给他吹洞箫,正光时常告诉母亲月娥一些林文轩的情况,引起月娥极大的关注。为了给父亲报仇,海韵叮嘱丫鬟跟踪山田行踪。海韵将杨海生从大陆带来的传单撒放给台港城各家各户,引起日本警察极大的恐慌,警察开始在全城搜捕嫌疑人和收缴传单,雄一在收缴传单行动中第一次见到月娥,似曾相识的感觉十分亲切,拿走月娥包的几个粽子后离开。为了找到妈祖金身和了解22年前真相,海韵在夜间绑架了山田,询问22年前杀父凶手和妈祖金身下落。(黄金强档2011-02-23)