CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第7集

来源:央视网2011年02月23日 21:57

相关稿件
channelId 1 1 2 d46951518d3c49b81eb90d8ed4df9d0b
  • 视频简介
  • 节目信息

  月娥对林家的格外关注引起季旺乡极度不满,夫妻关系开始裂痕。林文轩为绑架山田的事件感到十分不解,怀疑是22年前的人嫁祸给他的,但会是什么呢?向林妈讲述了周光弟之卑劣往事,要正青和小云断绝往来,正青十分吃惊,小云闷闷不乐地回到家中,独自关门哭泣,母亲阿翠安慰女儿,小云向母亲倾诉了林文轩阻止自己和正青往来的事由,阿翠喟然长叹。周光弟从阿翠口中得知女儿和正青的恋情后,不由大喜过望,鼓励女儿与正青交往,让女儿将正青带回家中,小云方破涕为笑。一夜之间台港城到处撒满宣传中国抗日的传单,引起台港警局极大恐慌,为搜查传单雄一见到月娥,两人第一次见面,感觉十分亲切,两人瞩目许久。雄一搜查传单过程再次见到了海韵。月娥对林家的格外关注引起季旺乡极度不满,夫妻关系开始裂痕。林文轩除了在南音茶社办起私塾学校教孩子学汉语,他还与南音茶社老板阿昌商量,准备在北关街道搞一次妈祖显圣活动,并把妈祖画像卡片发给台港百姓,抵制日本的皇民化运动。(黄金强档2011-02-23)