CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第21集

来源:央视网2011年02月28日 21:07

相关稿件
channelId 1 1 2 68a8712dadd74ecef0bfe0b2eefcc503
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:为了解本森研究所的内容和目的,正青按照父亲的要求,复制了本森的保险柜钥匙样品,正青表示只要打开保险柜,本森的阴谋就会清楚。正青对收正光为回春堂徒弟很不以为难,听说又要住进家里更是生气和林妈顶撞,被林妈教训一番,正青愤愤离开找到周小云,发泄心中的不满。本森的研究工作遇到困难,找到小泉和山田,小泉想出解决办法,左道从监狱被带到本森研究所,开始协助本森的工作。本森许下若言只要左道配合,实验成功后可以放左道回家。左道同意和本森做交易。正光要他父亲季旺乡按照妈祖金身的大小制作了一尊一模一样的妈祖像交给林文轩,林文轩对正光父亲手艺赞叹不已。正青被周光地编造的谎言生气拼命喝酒,半夜酒醒发现有人闯进他们家,尖叫一声把小偷吓跑。小偷夜间进回春堂查看地形引起林文轩的思考和注意。林文轩交代林妈一定不要声张,静观一切的变化。林文轩把自己对本森研究所拿台湾人作活体实验的猜疑告诉海韵,希望海韵一定要注意。为了应对万一,林文轩找来老铜匠,给已经雕刻好的妈祖像镀金。为了了解秀芝和月娥的下落,了解海韵的背景和来历,雄一决定亲自前往福建泉州走一趟。雄一的突然离开,引起海韵、正青等人的注意。海韵告诉正青不要轻易相信别人。(黄金强档2011-02-28)