CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第23集

来源:央视网2011年02月28日 22:48

相关稿件
channelId 1 1 2 54037c5442604007657e75af9a2e92a1
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:山田和雄一开车到码头迎接刚从日本来的美登子,车子刚停好,就被杨海生劫持开走了,杨海生利用小车把从大陆运来的宣传单送到南音茶社。日本人被正光打伤,冲周光地要人,要抓打人凶手。美登子到来给山田家带来了喜气,雄一追问着母亲有关22年前的真相,了解周光地、林文轩、月娥等人的情况,同时告诉母亲自己正在负责追查22年前的妈祖金身案件,令美登子十分担忧。美登子找丈夫说情,希望不要让雄一介入妈祖金身案件的调查。海韵设下鸿门宴,请雄一、正光、正青到家里吃饭,用酒分别把他们灌醉,然后好对回春堂下手,搜查妈祖金身。酒宴上正光和正青等人果真相互比拼喝酒,直到酒醉为止。当晚,海韵蒙面进入回春堂,另一蒙面人也进入回春堂偷妈祖金身,被正青发现抢回了妈祖金身,这一切均被躲在暗处的海韵看的清清楚楚,正青的喊声惊醒了林文轩,林文轩告诉正青今晚的事情谁都不要说。当夜林文轩把真妈祖金身转移到墓地,把另一尊妈祖像取回存放在回春堂大堂。天明了小泉带领大批警察前来回春堂搜查妈祖金身,找不到林文轩和妈祖金身失望离开。月娥给林文轩亲手缝制了一套衣服十分合身,令林妈和林文轩十分开心,他们都很想见见正光的父母,正光撒谎把话题支开。季旺乡烟瘾发作又来找周光地,阿翠一面稳住季一面通知警察,以袭击警察罪名被抓走。山田为了监视南音茶社,叫周光地出面担保季旺乡出狱。(黄金强档2011-02-28)