CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第1集

来源:央视网2011年02月21日 22:27

相关稿件
channelId 1 1 2 b4677aaf9bf747a708e3149923e3c397
  • 视频简介
  • 节目信息

  公元1894年,日本发动了侵略中国的甲午战争,台湾从此被日本霸占。台湾,1915年,妈祖诞辰日,台港城天后宫,数万民众在庆祝妈祖诞辰。人们撕毁了台湾总督的告示,并赶跑了前来阻止庆典的山田和日本警察,妈祖庙主持林崇德郑重委托陈宗汉在庆典结束后,将“妈祖金身”护送回福建泉州天后宫,陈宗汉跪立在妈祖神像前发下重誓:“命在妈祖金身在”,总督下令全城戒严,让山田再次率领警察抢回妈祖金身!回春堂医生林文轩替婚后一直未生育的山田夫人美登子把脉看病,断定其丈夫无生育能力,给了美登子几颗祖传的“回春丸”,让美登子拿回去先给丈夫服用,几天后再来取为其制做的药丸。山田率大队日本警察包围了天后宫,民众奋起反抗,山田下令开枪镇压,血流成河。山田率日本警察扑入天后宫大殿,枪杀了保护妈祖金身的林崇德,抢走了妈祖金身。陈宗汉赶回天后宫时,林崇德拼着最后一口气,嘱托陈宗汉一定要夺回妈祖金身,将妈祖金身安全护送回福建泉州天后宫,陈宗汉向林崇德郑重承诺,陈宗汉将妻子托付给林文轩,向林文轩说出了誓死夺回“妈祖金身”,将其护送回福建泉州的计划。(黄金强档2011-02-21)