CCTV节目官网-电视剧 海峡往事

《海峡往事》 第2集

来源:央视网2011年02月21日 23:48

相关稿件
channelId 1 1 2 12adc2fec01d406c74161ba0ee9515be
  • 视频简介
  • 节目信息

  山田将妈祖金身交给总督,得到总督重奖,总督让山田制定护送妈祖金身回国计划,将妈祖金身献给日本天皇。陈宗汉去码头找到杨海生,让海生聚集手下弟兄准备夺回妈祖金身。山田回到家中,美登子拿回春丸给山田服用,刺伤了山田的自尊心,山田狠狠揍了美登子一耳光。林文轩按陈宗汉意图,意欲送秀芝,守信先回福建,秀芝坚决不肯,反逼问陈宗汉下落,林文轩只能含糊其词,林文轩让月娥劝说秀芝,月娥却帮着秀芝说话,林文轩无计可施。阿翠和周光弟幽会,阿翠抱怨多了几口人吃饭,一天太劳累,周光弟让阿翠暂时忍耐,等自己得到林家秘方后便独立门户,让阿翠过上好日子,并要阿翠协助自己,阿翠允诺。山田将护送计划交给总督,总督让山田马上行动。山田收拾行装,并向美登子道歉,并说此次执行任务危险万分,以求得美登子的同情。美登子去回春堂让林文轩别再做药丸,向林文轩说出了山田要执行任务去基隆港,林文轩得知后,便告诉陈宗汉,陈宗汉令杨海生派人盯住日本警察动向,并带人至丛林设伏。山田在丛林遭伏击,逃得一命,陈宗汉中弹负伤夺回妈祖金身,将妈祖金身藏匿于阵亡日军墓地,陈宗汉忍痛潜回城中。陈宗汉潜入回春堂,被周光弟发现,林文轩将陈宗汉藏进密室。(黄金强档2011-02-21)