CCTV节目官网-电视剧 西安事变

西安事变 第30集

来源:央视网2010年01月08日 14:28

相关稿件
channelId 1 1 2 d5bc816789694bb12697798953ac8dbd
  • 视频简介
  • 节目信息

  张学良(胡军饰)回到公馆,赵一荻已经焦急地等待多时,餐桌前两人回忆起美好往事,张学良(胡军饰)表示愧对赵一荻。被扣押的蒋介石(郑玉饰)从睡梦中惊醒,要来纸笔写下了“以死殉国”的遗书。张学良、杨虎城(刘交心饰)得知穆远亭和冯钦哉叛变的事情后,大发雷霆,重新排兵布阵,以防中央军进攻。宋美龄抵达南京,与亲日派激烈争辩后,决定先由私人顾问端纳前往西安一探虚实。赵文青失踪后,杨虎城(刘交心饰)派人寻找依然一无所获。张学良万万没有想到事变后的情况会是如此不堪,随后来到蒋介石处,请求蒋介石(郑玉饰)答应自己的“联俄、联共、一同抗日”的主张,但蒋介石仍然避之不谈。(都市剧场2008-10-27)