CCTV节目官网-电视剧 西安事变

西安事变 第28集

来源:央视网2010年01月08日 14:28

相关稿件
channelId 1 1 2 0fd4beff2a2147f48467aabff13166ca
  • 视频简介
  • 节目信息

  与华清池的起事军同时,赵寿山带领部下突入省党部宪兵团,宪兵队长金德奎逃走,最终同雷剑邦一同被俘获;宋文梅带领部下包围西京招待所,将所有住在此地的中央大员扣押。远在上海的宋美龄刚刚结束一场晚宴,心里油然有些不安。蒋介石(郑玉饰)在蒋孝镇的带领下逃上骊山。得知蒋介石(郑玉饰)逃走的消息后,张学良(胡军饰)大发雷霆,要求起事军一定要找到蒋介石。在迟迟没有消息的情况下,张学良(胡军饰)决定在12日早9时还未找到蒋介石的话,就以死谢罪。搜山部队找到了蒋孝镇并在其指引下找到藏在山洞中的蒋介石。冯钦哉并没有执行杨虎城(刘交心饰)要其驻守潼关的命令,背叛杨虎城(刘交心饰);东北军驻洛阳炮八旅穆远亭竟向中央军警备司令告密,背叛张学良。经过讨论张学良决定冠以此次军事行动“兵谏”称谓,并通电全国。(都市剧场2008-10-27)