CCTV节目官网-电视剧 西安事变

西安事变 第26集

来源:央视网2010年01月08日 14:28

相关稿件
channelId 1 1 2 707f0bffb798474662563197f0e6bd3b
  • 视频简介
  • 节目信息

  几名伪装成卖炭人东北军军官进入张公馆,张学良(胡军饰)给们下了行动命令并带领白凤翔、刘桂五前往华清池为识相、觐见蒋介石(郑玉饰)。因为准备事务繁忙杨虎城(刘交心饰)误了赵文青宴请钟本鸣,钟本鸣被赵文青气走后赵文青独自喝了送给杨虎城酒,张学良无意中打听到蒋介石决定12日离陕,这一消息经赵一荻(霍思燕饰)及时通知了杨虎城(刘交心饰)夫人,谢葆真并由其转达给了杨虎城。回到书店钟本鸣(叶林饰)得知送往杨家酒中被钟笑天下了毒,慌忙跑杨家察看,得知赵文青喝了这瓶酒并毒发身亡,依据书店发现线索,李青山查实张学良(胡军饰)贴身副官罗世民就那个为钟笑天提供情报特务,同时罗世民书店揭穿钟笑天日本特务真实身份以示威胁,被钟暗算致死钟笑天欲逃被李青山捉获。(都市剧场2008-10-26)