CCTV节目官网-电视剧 西安事变

西安事变 第27集

来源:央视网2010年01月08日 14:28

相关稿件
channelId 1 1 2 e22592725dbe4858b077d689c3e1c741
  • 视频简介
  • 节目信息

  12月11日晚,张学良(胡军饰)应蒋介石(郑玉饰)邀请,到华清池赴宴,同时杨虎城(刘交心饰)也在自己的公馆宴请中央大员。晚10点,张学良、陈诚(徐键饰)等人由华清池返回西安,并继续到杨虎城公馆赴宴,并秘密通知杨虎城晚上12点半到杨的指挥室集合。蒋介石的卫队营营长蒋孝先(李华饰)收到戴笠密报,要蒋介石连夜离陕,蒋介石速将李青山(王建军饰)招来询问张学良的情况,张学良害怕走漏了风声并焦急等待李青山归来。过了12点半,见张学良还没有赶到集合处,杨虎城等人开始焦虑起来。张学良误点赶到,杨虎城与其大吵一架。随后令起事军行动,西安事变正式爆发,经过层层突破。起事军终于攻到蒋介石的住所五间厅,进屋搜索后发现蒋介石已经逃走。(CCTV-8电视剧2008-10-27)