CCTV节目官网-电视剧 西安事变

西安事变 第16集

来源:央视网2010年01月08日 14:29

相关稿件
channelId 1 1 2 0b263a3e446b42656c60a7892cacd313
  • 视频简介
  • 节目信息

  关于打假仗、送药品等事,张学良(胡军饰)与杨虎城(刘交心饰)相互进行了解释,并相告都与中共高层领导人联系过,从而打破了二人之间的隔膜。张学良决定按照大学的模式开设一个军官训练团,并成立抗日同志会。戴笠(叶大鹰饰)以及日本大使川樾茂均已收到特务密报,将张学良动向递交蒋介石(郑玉饰)。张学良在军官训练团开学典礼上致词,表明建立训练团的目的是旨在抗日。东北军机要处的处长李青山(王建军饰)发现了钟笑天(李琦饰)书店的异常,并发现“嫦娥”,跟踪未果。高崇民向张学良庆祝生日并请求印刷宣传抗日的刊物《活路》一书,杨虎城将《活路》的印刷工作交给自己的军需工厂。(都市剧场2008-10-24)