CCTV节目官网-电视剧 西安事变

西安事变 第36集

来源:央视网2009年12月18日 18:37

相关稿件
channelId 1 1 2 9084fa97656f4ab959dabf8c0cddcee6
  • 视频简介
  • 节目信息

  宋子文抵达西安后,立刻见到了蒋介石(郑玉饰),并转交了宋美龄(姜南饰)的信,并向张学良(胡军饰)承诺尽快让宋美龄(姜南饰)到西安进行谈判。12月22日宋美龄(姜南饰)在宋子文、戴笠、端纳的陪同下飞往西安。宋美龄(姜南饰)在张公馆稍作停留,痛诉张学良(胡军饰)后前往高桂滋公馆,见到了被扣押数日的蒋介石(郑玉饰),两人热泪盈眶。当日晚宋美龄(姜南饰)同周恩来彻夜谈判,以求尽快解决事变带来的危机;并决定次日与张学良(胡军饰)、杨虎城等进行三方会谈。与此同时,陕北的窑洞里贺子珍为毛泽东(唐国强饰)产下一名女婴。(都市剧场2008-10-28)