CCTV节目官网-电视剧 西安事变

西安事变 第35集

来源:央视网2009年12月18日 18:37

相关稿件
channelId 1 1 2 cdab5deeea384a661666918d8c9b0395
  • 视频简介
  • 节目信息

  12月23日至24日,张学良(胡军饰)、杨虎城(刘交心饰)、宋美龄、周恩来等人在张学良(胡军饰)公馆进行正式谈判,谈判达成改组南京政府、释放七君子等五项协议,但蒋介石(郑玉饰)仍未在协议上签字。圣诞前夜,周恩来提出要求要面见蒋介石(郑玉饰),宋美龄答应了这个请求,安排了蒋介石(郑玉饰)与周恩来之间十年后的重逢。东北军、西北军的下级军官得知张学良(胡军饰)在蒋介石(郑玉饰)未签订协议的情况下答应放蒋介石离开,毅然向张、杨二人发难,要求蒋介石(郑玉饰)必须签字。为了不再生事端,张学良(胡军饰)决定圣诞当日下午离开西安,虽遇到孙铭九等人极力阻拦,但仍坚持亲自护送蒋介石返回南京。(CCTV-8电视剧2008-10-29)