CCTV节目官网-电视剧 西安事变

西安事变 第31集

来源:央视网2010年01月08日 14:29

相关稿件
channelId 1 1 2 fe075272771941f8fb0b83aaabcb9977
  • 视频简介
  • 节目信息

  被关押在西京招待所的中央大员同样为南京方面担忧;为了更好地维护西安城的秩序,张学良(胡军饰)放走了雷剑邦(马铭饰)、金德奎(白玉饰)。蒋介石(郑玉饰)又召来杨虎城(刘交心饰),欲说服杨虎城放他离开,但杨虎城坚决要求蒋介石答应条件后方可放其离陕。戴笠(叶大鹰饰)及时返回南京与宋美龄商讨对策。英、美、日俄等国媒体相继发表谴责张、杨行动的评论文章,张学良更加失望。中共中央也得到苏联的不支持反应,毛泽东(唐国强饰)异常气愤。阎锡山(王晓忠饰)也发出了谴责张学良的“五乎”电报,西安局势更加孤立。端纳抵达西安,了解了蒋介石安好的情况后,回电南京。南京方面,何应钦欲以保护夫人的名义武力软禁宋美龄(姜南饰),在戴笠的及时营救下化解危机。(都市剧场2008-10-27)