CCTV节目官网-电视剧 西安事变

西安事变 第32集

来源:央视网2010年01月08日 14:28

相关稿件
channelId 1 1 2 90488ae1288742ecdf8f929c1526e7d0
  • 视频简介
  • 节目信息

  宋美龄(姜南饰)特意前往军政部,“感谢”何应钦(金鑫饰),并转达端纳(舒友民饰)在西安所见的情况,告诫何应钦不许武力讨伐西安。何应钦不顾宋美龄警告,公然举行白衣誓师,并任讨逆军总司令,即日开始对西安的讨伐。张学良(胡军饰)得知后即发电报同样警告何应钦,不可妄动干戈。日本大使川樾茂(梁军饰)带来了日本对何应钦的肯定看法,并且愿意派兵支持何应钦讨伐叛军。被扣押的中央大员得知何应钦欲讨伐张、杨,局势日趋恶化,蒋百里(廉方正饰)自荐同张学良一起前去说服蒋介石(郑玉饰)写下停战书,并由蒋鼎文(高星刚饰)前往南京转交何应钦,以表诚意。为了和平解决事变,张学良决定要请中共前来商谈。12月17日周恩来(刘劲饰)率中共代表团前往西安。此时雷剑邦(马铭饰)和金德奎(白玉饰)开始了营救委员长的行动。(都市剧场2008-10-28)