CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第17集

来源:央视网2012年05月29日 16:06

相关稿件
channelId 1 1 2 c754f59a59d2459ab671006f94e5c05a
  • 视频简介
  • 节目信息

  武帝(靳东饰)明白东方朔(程前饰)有这方面的大才,但太聪明了的臣子,要是尾大不掉就难办了。王太后听到武帝说出公孙弘,既吃惊又着急,她说武帝若不同意让王貅当丞相,她就要与武帝一起坐进未央宫,与所有的大臣们一起理论一番。武帝对母亲的变化很是不适应,他问计于东方朔,天下大事就让武帝自己一人作决断。馆陶夫人当晚就找到王太后,说道:如果谁要想废了阿娇皇后另立新人,那她就捅出王太后那件丑事,看眼下这个皇帝还能不能坐稳自己的皇位。武帝悄然来到孝景帝陵,找到守陵老太监所忠,问出了有关王太后的一段不能为外人道的往事。原来王太后在嫁进宫里做孝景帝的妃子以前,早已有过男人,并有一女儿遗存在外。馆陶夫人就是拿住了这个短处,所以使王太后至今直不起腰。武帝问计于东方朔,说若想堵住一个人的嘴,最好的办法是什么。东方朔说最好的办法是杀了他。